TIPS MENGHINDARI SERANGAN BABI HUTAN SAAT MENDAKI GUNUNG

Haloooo sooob!
๐—ง๐—ถ๐—ฝ๐˜€ ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ด๐—ต๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐—ฆ๐—ฒ๐—ฟ๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ฎ๐—ป ๐—•๐—ฎ๐—ฏ๐—ถ ๐—›๐˜‚๐˜๐—ฎ๐—ป ๐—ฆ๐—ฎ๐—ฎ๐˜ ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ๐—ถ ๐—š๐˜‚๐—ป๐˜‚๐—ป๐—ด

๐Ÿญ. ๐—ง๐—ฒ๐˜๐—ฎ๐—ฝ ๐—ง๐—ฒ๐—ป๐—ฎ๐—ป๐—ด ๐—ฑ๐—ฎ๐—ป ๐—๐—ฎ๐—ป๐—ด๐—ป๐—ฎ ๐—ฃ๐—ฎ๐—ป๐—ถ๐—ธ
Jika kalian berhadapan langsung, langkah pertama mundur perlahan dan menjauh dari gerombolannya, jangan banyak menimbulkan suara dan gerakan.

๐Ÿฎ. ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ถ ๐—ง๐—ฒ๐—บ๐—ฝ๐—ฎ๐˜ ๐—•๐—ฒ๐—ฟ๐—น๐—ถ๐—ป๐—ฑ๐˜‚๐—ป๐—ด
Ketika jarak masih terbilang cukup jauh dari sang Bagas (Babi Ganas) kalian segera mencari pohon yang mudah untuk dipanjat, agar menghindari serangan / serudukan langsung dari sang Bagas.

๐Ÿฏ. ๐—•๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐—ฒ๐—น๐—ผ๐—ธ ๐—”๐—ฟ๐—ฎ๐—ต ๐˜€๐—ฒ๐—ฐ๐—ฎ๐—ฟ๐—ฎ ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ฑ๐—ฎ๐—ฑ๐—ฎ๐—ธ
Jika secara tiba-tiba babi hutan menyerang dan mengejar kita, berlarilah dan berbelok arah secara tiba-tiba (ke-jalan lain), karena babi hutan tidak bisa berbelok tiba-tiba ketika dia sedang berlari kencang, karena membutuhkan waktu dan ruang dalam jumlah yang besar untuk bertindak. Babi merupakan hewan yang sensitif terhadap perubahan lingkungan.

๐Ÿฐ. ๐— ๐—ฒ๐—ป๐—ท๐—ฎ๐—ด๐—ฎ ๐—ž๐—ฒ๐—ฏ๐—ฒ๐—ฟ๐˜€๐—ถ๐—ต๐—ฎ๐—ป
Jangan ada sampah yang berserakan di area camp, tutup rapat-rapat kantong sampah ataupun diikat diatas pohon, karena babi hutan mempunyai penciuman yang cukup kuat.

Nah Kalo Angsaners udah ada yang pernah ketemu si Bagas secara langsung?๐Ÿ˜…
gimana cara mengindarinya? Coba komen yaa!๐Ÿคช

#Angsana_Adventure #AngsanaOutdoor #AdventureEssential #Outdoor #Hiking #Mountain #Mount #AngsanaOutdoor_Info #BabiHutan #Bagas #BabiGanas #TipsMenghindariBabiHutanSaatMendaki

Share :

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *